Un sorbet au citron rafraîchissant et acidulé, parfait pour les chaudes journées d'été.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
3 citrons
150 g de sucre
20 cl d’eau
1 blanc d’oeuf
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Repos : 20 minutes
Versez l'eau dans une casserole. Ajoutez-y le sucre en poudre et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
Coupez les citrons en 2 et pressez-les. Versez le jus des citrons dans la casserole et mélangez. Retirez du feu et laissez refroidir une vingtaine de minutes.
Montez le blanc en neige et incorporez-le au sirop de sucre.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites tourner la sorbetière le temps indiqué (environ 30 minutes). Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
Miam
Commentaires
citrouille, le 22 janvier ★★★★★
Super facile cette recette et tellement rafraîchissante