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Saumon en croûte de sel
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Saumon en croûte de sel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gros saumon entier de 2 kg, vidé et écaillé
  • 3 kg de gros sel
  • 4 blancs d'oeufs
  • Poivre
  • Aneth
  • Tranches de citron

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le gros sel avec les blancs d'oeufs dans un grand saladier jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  3. Tapissez un plat de cuisson de la moitié du mélange de sel.
  4. Posez le saumon sur le lit de gros sel.
  5. Poivrez le saumon et ajoutez l'aneth et les tranches de citron dans la cavité ventrale.
  6. Recouvrez entièrement le saumon avec le reste du mélange de sel en le tassant bien.
  7. Enfournez le saumon pendant 30 minutes.
  8. Sortez le saumon du four et laissez reposer pendant 10 minutes.
  9. Cassez la croûte de sel et retirez-la délicatement.
  10. Coupez le saumon en tranches et servez chaud.