Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Sauce au chocolat au vin rouge
Loading...
Regénérer l'image

Sauce au chocolat au vin rouge

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 ml de vin rouge
  • 100 ml de crème fraîche
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Dans une casserole, mélanger le vin rouge, la crème fraîche, le sucre et le sel.
  3. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  4. Incorporer le chocolat fondu dans le mélange de vin et crème.
  5. Ajouter l'extrait de vanille et remuer jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  6. Laisser refroidir légèrement avant de servir.