Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ganache au chocolat classique
Loading...
Regénérer l'image

Ganache au chocolat classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 30 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Hacher le chocolat en petits morceaux et le placer dans un saladier.
  2. Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
  3. Verser la crème chaude sur le chocolat haché et laisser reposer 2 minutes.
  4. Mélanger délicatement avec une spatule jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Ajouter le beurre et une pincée de sel, puis mélanger à nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
  6. Laisser refroidir à température ambiante avant d'utiliser ou de réfrigérer pour un usage ultérieur.