Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Sangria de Noël aux fruits d’hiver et épices douces
Loading...
Regénérer l'image

Sangria de Noël aux fruits d’hiver et épices douces

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouteille de vin rouge (750 ml)
  • 200 ml de jus d'orange
  • 100 ml de liqueur d'orange (type Cointreau)
  • 1 pomme, coupée en dés
  • 1 poire, coupée en dés
  • 1 orange, tranchée
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 tasse de sucre (optionnel)
  • Eau gazeuse (pour servir)
  • Glaçons

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans un grand bol ou une carafe, verser le vin rouge, le jus d'orange et la liqueur d'orange.
  2. Ajouter les fruits coupés et les épices (cannelle, badiane et clous de girofle).
  3. Mélanger doucement pour combiner tous les ingrédients.
  4. Goûter et ajouter du sucre selon votre préférence, puis mélanger à nouveau.
  5. Couvrir la carafe et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit) pour que les saveurs se mélangent.
  6. Avant de servir, ajouter des glaçons et remplir chaque verre avec un peu d'eau gazeuse.