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Sangria de Noël au vin rouge et aux épices de saison
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Sangria de Noël au vin rouge et aux épices de saison

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 750 ml de vin rouge
  • 250 ml de jus d'orange
  • 100 g de sucre
  • 2 oranges (en tranches)
  • 1 citron (en tranches)
  • 2 à 3 bâtons de cannelle
  • 4 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 1 pomme (coupée en dés)
  • 1 poignée de fruits rouges (framboises ou mûres)
  • Jus de 1 citron
  • 250 ml d'eau gazeuse (facultatif, pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans un grand saladier, versez le vin rouge et le jus d'orange.
  2. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
  3. Ajoutez les tranches d'orange, de citron, les bâtons de cannelle, l'anis étoilé, la pomme en dés et les fruits rouges.
  4. Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 24 heures pour plus de saveurs).
  5. Avant de servir, ajoutez le jus de citron et l'eau gazeuse si vous souhaitez une sangria pétillante.
  6. Servez dans des verres remplis de glace et décorez avec une tranche d'orange.