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Samosas indiens au pois chiche et pomme de terre
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Samosas indiens au pois chiche et pomme de terre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de pois chiches cuits
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre
  • Feuilles de brick
  • Huile végétale

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Éplucher et couper les pommes de terre en dés, émincer les oignons et l'ail.
  2. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les écraser grossièrement.
  3. Faire revenir dans une poêle les oignons, l'ail, le cumin, la coriandre, le curry et le gingembre pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les pois chiches et les pommes de terre écrasées. Saler et poivrer, puis laisser cuire pendant 5 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Découper les feuilles de brick en bandes de 8 cm de largeur.
  7. Déposer une cuillère à soupe de garniture sur une extrémité de chaque bande de brick, puis plier en triangle pour former les samosas.
  8. Badigeonner les samosas d'huile et les déposer sur une plaque de cuisson.
  9. Enfourner pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. Servir chaud avec une sauce au yaourt et à la menthe.