Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de pommes de terre munichoise
Loading...
Regénérer l'image

Salade de pommes de terre munichoise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de cornichons
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette fraîche pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'oignon rouge émincé et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Coupez les pommes de terre refroidies en cubes et mettez-les dans un grand saladier.
  4. Ajoutez les cornichons coupés en petits morceaux et le mélange de lardons et d'oignons.
  5. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  6. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  7. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
  8. Décorez la salade avec de la ciboulette fraîche hachée avant de servir.