Salade de Patates Douces Rôties, Tomates Cerises et Feta
☆☆☆☆☆
Grèce - Temps nécessaire : 35 minutes
Cette salade est une combinaison délicieuse de patates douces rôties, de tomates cerises juteuses et de feta crémeuse. Un repas simple et délicieux qui peut être prêt en seulement 30 minutes !
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
2 patates douces de taille moyenne
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre, selon votre goût
8 tomates cerises
1 poignée de feta
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de feuilles de basilic fraîches
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les patates douces en cubes de taille moyenne et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez les cubes de patates douces d'huile d'olive et saupoudrez-les de paprika. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Enfournez et faites cuire pendant 25-30 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en quatre et déposez-les dans un saladier.
Ajoutez la feta émiettée dans le saladier.
Lorsque les patates douces sont cuites, placez-les dans le saladier et mélangez le tout.
Versez le vinaigre balsamique et les feuilles de basilic fraîches sur la salade et mélangez à nouveau.