Salade de pâtes aux patates douces, tomates et feta
☆☆☆☆☆
Grèce - Temps nécessaire : 40 minutes
Cette salade fraîche et rafraîchissante est faite à base de pâtes, de patates douces, de tomates et de feta.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de pâtes
2 patates douces moyennes
4 tomates-cerises
4 c. à soupe de feta émiettée
4 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper les patates douces en petits cubes et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre et en badigeonner les cubes de patates douces.
Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter les pâtes et les mettre dans un grand saladier.
Ajouter les cubes de patates douces, les tomates-cerises et la feta émiettée.
Arroser avec le vinaigre de cidre et l'huile d'olive, puis saler et poivrer selon les goûts.