Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade d'aubergines rôties au miel et à la menthe
Loading...
Regénérer l'image

Salade d'aubergines rôties au miel et à la menthe

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail émincée
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Dans un bol, mélangez le miel, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre.
  4. Badigeonnez les rondelles d'aubergine de ce mélange et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient dorées et tendres.
  6. Laissez refroidir pendant quelques minutes, puis ajoutez les feuilles de menthe ciselées.
  7. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.