Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade César classique
Loading...
Regénérer l'image

Salade César classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 petites gousses d'ail
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 laitue romaine
  • 60g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
  1. Frotter les tranches de pain avec de l'ail et les couper en cubes. Les faire griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  2. Mixer les filets d'anchois, l'oeuf, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive pour faire la sauce.
  3. Laver et essorer la laitue, la couper en morceaux et la disposer dans un saladier.
  4. Ajouter la sauce César, mélanger et saupoudrer de parmesan râpé et de croûtons.
  5. Saler et poivrer selon les goûts.