Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de pâtes aux câpres
Loading...
Regénérer l'image

Salade de pâtes aux câpres

Italie - Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Une salade de pâtes fraîche et savoureuse agrémentée de câpres salées et de légumes croquants.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes type farfalle, penne
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 oignon rouge
  • Une vingtaine d'olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 1 heure
  1. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée. Faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide. Versez-les dans un saladier.
  2. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Epluchez et émincez finement l'oignon. Ajoutez l'oignon et les tomates dans le saladier.
  3. Versez les câpres et les olives noires. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez puis versez sur les pâtes. Mélangez.
  4. Réservez au frais une heure avant de servir. Saupoudrez de persil au moment de servir.