Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons et le rôti de porc 1 minute par côté.
Versez le vin blanc, ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 heure environ en remuant fréquemment.
Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Retirez la viande et les pruneaux et ajoutez la Maïzena dans la sauce, mélangez et servez la viande avec les pruneaux et la sauce.
Miam
Commentaires
b7vd, le 4 août ★★★★★
Très bonne recette. J' adore le sucré-salé. Un régal. A refaire.
J'ai accompagné ce rôti avec de la purée maison.
micheldautel, le 2 juillet ★★★★★
J'avais l'habitude de cuisiner le lapin aux pruneaux mais aussi le rôti de porc Andalou, cette recette de porc partage un excellent compromis, mais uniquement pour les amateurs de salé et sucré. Il se trouve que c'est mon cas.
On peut toujours améliorer des recettes ou les modifier sinon comment la faire évoluer. Hélas je n'ai pas de suggestion à vous proposer pour améliorer cette recette, sauf que personnellement j'y ajouterai une petite branche d'estragon.
Laeti972, le 22 juin ★★★★★
J'ai fait cette recette avec un roti de veau, la viande était très tendre, les pruneaux et les tomates se marient à merveille, un vrai régal !