Le riz rouge est une recette mexicaine facile à préparer et gourmande. Elle est constituée de riz, de tomates, d'oignons et d'épices.
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Ingrédients pour 4 personnes
2 tasses de riz jasmin long
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 boîte de tomates en dés (14 oz)
2 cuillères à café de cumin moulu
1 cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de paprika fumé
1/2 cuillère à café de sel
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, environ 5 minutes.
Ajouter le riz et cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon, les tomates, le cumin, le piment, le paprika et le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et la sauce épaissie, environ 15 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir.