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Riz épicé au chorizo et sauce salsa
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Riz épicé au chorizo et sauce salsa

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz basmati
  • 200g de chorizo (doux ou piquant selon votre goût)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 500ml de bouillon de légumes ou de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu d'huile d'olive
  • Coriandre fraîche (facultatif) pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon haché et l'ail émincé, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer le chorizo coupé en dés et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  4. Ajouter les poivrons coupés en dés, et faire sauter pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le paprika, le cumin, le piment, et bien mélanger.
  6. Incorporer le riz et bien mélanger pour l'enrober des épices.
  7. Ajouter les tomates concassées et le bouillon. Porter à ébullition.
  8. Réduire le feu à doux, couvrir, et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  9. Goûter et assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Servir chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.