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Gratin de riz au chorizo et fromage
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Gratin de riz au chorizo et fromage

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz
  • 150 g de chorizo
  • 200 g de fromage râpé (type emmental ou mozzarella)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais (pour la garniture, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail émincés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez le chorizo coupé en dés et faites-le dorer légèrement.
  4. Incorporez le riz et mélangez bien pour l'enrober avec le mélange chorizo/oignon.
  5. Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  6. Hors du feu, incorporez la crème fraîche et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Versez le mélange dans un plat à gratin. Parsemez le reste du fromage sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Servez chaud, garni de persil frais si désiré.