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Riz au lait caramélisé
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Riz au lait caramélisé

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de riz blanc
  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre
  • Caramel liquide (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  3. Ajouter le riz dans le lait bouillant, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant régulièrement.
  4. Une fois le riz cuit et crémeux, retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  5. Verser le riz au lait dans des ramequins ou un plat et laisser refroidir à température ambiante.
  6. Réfrigérer pendant au moins 2 heures pour que le riz au lait prenne bien.
  7. Avant de servir, faire fondre un peu de caramel liquide sur le riz au lait pour le rendre encore plus délicieux.