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Recette de brioche à la crème fraîche au Thermomix
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Recette de brioche à la crème fraîche au Thermomix

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine T55
  • 20g de levure de boulanger fraîche
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180g de crème fraîche épaisse
  • 100g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Mettre la levure dans le bol du Thermomix et programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche, le beurre, les œufs et le sel dans le bol du Thermomix.
  3. Pétrir pendant 5 minutes / fonction pétrin.
  4. Laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Façonner la pâte en forme de brioche et la placer dans un moule à cake beurré.
  7. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  8. Enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que la brioche soit dorée.