Une délicieuse raclette fondante et conviviale à partager en famille ou entre amis.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
1.2 kg de fromage à raclette en tranches
6 tranches de jambon blanc
12 tranches de jambon de bayonne
12 tranches de rosette
6 tranches de viande de grison
12 pommes de terre à raclette
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 30 minutes (vérifier la cuisson en piquant la pomme de terre avec un couteau, si celle-ci glisse facilement elle est cuite).
Dans un plat de service disposer le fromage en tranche, les différents jambons, la rosette et la viande de grison.
Allumer l'appareil à raclette.
Disposer les pommes de terre cuites sur le haut de l'appareil à raclette afin de les maintenir au chaud.
Chaque personne peut maintenant se servir de charcuterie, de pommes de terre ainsi que de fromage.
Faire chauffer la raclette quelques minutes avec l'appareil jusqu'à ce que le fromage soit doré.