Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quatre-quarts maison
Loading...
Regénérer l'image

Quatre-quarts maison

13 avis
France - Temps nécessaire : 55 minutes
Un délicieux gâteau moelleux et fondant, parfait pour un goûter gourmand.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Séparez les blancs et les jaune d'oeufs
  2. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet.
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
  4. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
  5. Enfournez 40 minutes th 5 (150°).

Commentaires

Chargement...
Avatar de CANNAILLE
CANNAILLE, le 27 septembre
Trop facile a realiser.
Avatar de Isabov
Isabov, le 2 mai
Assez facile à réaliser du moins pour moi
Avatar de Farahrajao
Farahrajao, le 19 avril
Très bien pour le goûter ou le petit déjeuner
On peut incorporer des pépites de chocolat, des fruits, Le mien je l'ai fait avec haché de noisette, de bananes séchées, cranberries, A vous de faire votre création
Avatar de AnaisM
AnaisM, le 1 décembre
Très bon avec des dés de pommes :)
Avatar de pepper
pepper, le 21 novembre
!
Remplacer le beurre par de la crème fraîche à 4% et le sucre par du sucre 0 calories
Avatar de piloi
piloi, le 24 mars
Je n avais pas beaucoup de temps pour preparer ce dessert, c'est idéal, vite fait et surtout très bon. Je l ai servi au petit déjeuner avec de la confiture. Ca peut remplacer éventuellement une brioche pour le matin.
Avatar de Eustache
Eustache, le 1 mars
Très facile à faire et que tout le monde connaît au final !
Avatar de Isaete
Isaete, le 12 octobre
Après avoir suivie à la lettre, la recette trop sucré et trop grasse, je déconseille.
Diminuer les quantités de sucre et de beurre et ça devrait aller.
Avatar de princesse kyti
princesse kyti, le 29 septembre
J'ai fait cette recette, bof ! Un peu lourd. J'ai bien suivi les doses, je pensais obtenir un gâteau plus aéré. Un peu déçue.
Avatar de Belleamie123
Belleamie123, le 27 septembre
Bonjour, en fait le vrai 4/4 n'a pas les blancs en neige... C'est le gâteau de Savoie qui a les blancs en neige, mais chacun adapte ;-) Bonne journée.
Le vrai 4/4 : même poids de sucre, de farine, d'œufs et de beurre plus un sachet de levure. Tout mélanger et cuire dans moule à cake 40 minutes à 180° (suivant votre four). Bon dimanche :-)
Avatar de lisamine
lisamine, le 28 septembre
Recette de base que tout le monde sait faire.
On peut aussi ajouter des éclats de nougatine.
Avatar de Ag96
Ag96, le 25 septembre
Les proportions ne sont pas celles du quatre-quarts ! 3 œufs pèsent, tout au plus 150 grammes...
Mettre 4 œufs et le compte est bon !
Avatar de mimi010782
mimi010782, le 10 octobre
Excellente recette, les enfants se sont régalés.
J'essaierai de mettre des pépites aux chocolats, la prochaine fois que je le ferai.