Un délicieux gâteau moelleux et fondant, parfait pour un goûter gourmand.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de farine
200 g de beurre mou
200 g de sucre
3 oeufs
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
Séparez les blancs et les jaune d'oeufs
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Enfournez 40 minutes th 5 (150°).
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
CANNAILLE, le 27 septembre ★★★☆☆
Trop facile a realiser.
Isabov, le 2 mai ★★★★★
Assez facile à réaliser du moins pour moi
Farahrajao, le 19 avril ★★★★★
Très bien pour le goûter ou le petit déjeuner
On peut incorporer des pépites de chocolat, des fruits, Le mien je l'ai fait avec haché de noisette, de bananes séchées, cranberries, A vous de faire votre création
AnaisM, le 1 décembre ★★★★★
Très bon avec des dés de pommes :)
pepper, le 21 novembre ★★★★★
!
Remplacer le beurre par de la crème fraîche à 4% et le sucre par du sucre 0 calories
piloi, le 24 mars ★★★★☆
Je n avais pas beaucoup de temps pour preparer ce dessert, c'est idéal, vite fait et surtout très bon. Je l ai servi au petit déjeuner avec de la confiture. Ca peut remplacer éventuellement une brioche pour le matin.
Eustache, le 1 mars ★★★☆☆
Très facile à faire et que tout le monde connaît au final !
Isaete, le 12 octobre ★☆☆☆☆
Après avoir suivie à la lettre, la recette trop sucré et trop grasse, je déconseille.
Diminuer les quantités de sucre et de beurre et ça devrait aller.
princesse kyti, le 29 septembre ★★★★★
J'ai fait cette recette, bof ! Un peu lourd. J'ai bien suivi les doses, je pensais obtenir un gâteau plus aéré. Un peu déçue.
Belleamie123, le 27 septembre ★★★☆☆
Bonjour, en fait le vrai 4/4 n'a pas les blancs en neige... C'est le gâteau de Savoie qui a les blancs en neige, mais chacun adapte ;-) Bonne journée.
Le vrai 4/4 :
même poids de sucre, de farine, d'œufs et de beurre plus un sachet de levure. Tout mélanger et cuire dans moule à cake 40 minutes à 180° (suivant votre four).
Bon dimanche :-)
lisamine, le 28 septembre ★★★★★
Recette de base que tout le monde sait faire.
On peut aussi ajouter des éclats de nougatine.
Ag96, le 25 septembre ★★★☆☆
Les proportions ne sont pas celles du quatre-quarts ! 3 œufs pèsent, tout au plus 150 grammes...
Mettre 4 œufs et le compte est bon !
mimi010782, le 10 octobre ★★★★☆
Excellente recette, les enfants se sont régalés.
J'essaierai de mettre des pépites aux chocolats, la prochaine fois que je le ferai.