Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Purée de pommes de terre et de courgettes à l'ail
Loading...
Regénérer l'image

Purée de pommes de terre et de courgettes à l'ail

France - Temps nécessaire : 30 minutes
Une purée riche et savoureuse de pommes de terre et de courgettes aromatisée à l'ail et à l'huile d'olive.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
  2. Laver les courgettes et les couper en cubes.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen et y ajouter les cubes de pommes de terre et de courgettes.
  4. Éplucher et écraser les gousses d'ail et les ajouter dans la casserole.
  5. Laisser cuire le tout environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Ajouter une louche d'eau chaude si nécessaire.
  7. Une fois cuits, écraser les légumes avec un presse-purée.
  8. Ajouter sel et poivre au goût et servir la purée bien chaude.