Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Purée de pommes de terre classique
Loading...
Regénérer l'image

Purée de pommes de terre classique

France - Temps nécessaire : 45 minutes
Une recette savoureuse et facile pour préparer une purée de pommes de terre classique, avec des ingrédients simples.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kg de pommes de terre
  • 75 g de beurre
  • 1/2 litre de lait entier
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Épluchez et lavez les pommes de terre.
  2. Coupez les pommes de terre en cubes.
  3. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.
  4. Égouttez les cubes de pommes de terre.
  5. Mettez les cubes de pommes de terre égouttés dans un bol.
  6. Écrasez les cubes de pommes de terre égouttés avec un presse-purée.
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le lait entier.
  8. Versez le mélange de beurre et de lait entier sur les pommes de terre écrasées.
  9. Mélangez le tout et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.