Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Purée de potiron
Loading...
Regénérer l'image

Purée de potiron

4 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Une purée onctueuse et parfumée au potiron, idéale pour réchauffer les soirées d'automne.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 kg de potiron
  • 4 pommes de terre
  • Une noisette de beurre
  • Lait
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. A l'aide d'un économe, épluchez les pommes de terre. Coupez-les ensuite en gros cubes et versez-les dans une cocotte.
  2. Enlevez l'écorce du potiron et coupez la chair en morceaux et ajoutez-les à la cocotte.
  3. Recouvrez les légumes d'eau et faites chauffer le tout pendant 30 minutes. Mixez les légumes avec le beurre et un peu de lait.
  4. Remettez la purée sur feu doux, mélangez, rajoutez du lait si la purée est trop consistante. Salez et poivrez.

Commentaires

Avatar de micheldautel
micheldautel, le 3 février
C'est très bon si l'on aime la citrouille
Je réalise la même recette avec le Butternut que je trouve plus fin en goût
Avatar de Eosaura
Eosaura, le 1 mars
Bon accompagnement avec une viande
Pour la réalisation je n ai pas mis de pomme de terre
Avatar de cashou
cashou, le 19 novembre
Bonjour, délicieux j'ai rajouté des lardons et du gruyère rapé
Avatar de Guimauve
Guimauve , le 27 mars
Très simple. Super BON