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Pudding de pain (Capirotada)
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Pudding de pain (Capirotada)

Mexique - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Un délicieux pudding de pain typique mexicain, composé de pain, de fruits secs et de cannelle.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 tasses de raisins secs
  • 2 tasses de noix ou de pacanes hachées
  • 2 tasses de sucre brun
  • 1 tasse de beurre (ou margarine)
  • 1/2 tasse de cannelle moulue
  • 3 tasses de lait
  • 1 tasse de miel
  • 1/2 tasse de jus de citron ou de lime

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Coupez le pain de mie en petits cubes et faites-les légèrement dorer dans un peu de beurre, à feu moyen
  2. Mettez les cubes de pain dans un plat allant au four et saupoudrez de raisins secs, de noix ou de pacanes hachés et de cannelle moulue
  3. Fouettez le sucre brun avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Ajoutez le lait, le miel et le jus de citron ou de lime, et mélangez bien
  4. Versez le mélange sur le pain et les fruits secs et mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés
  5. Préchauffez le four à 350 °F (175 °C) et enfournez le pudding de pain pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit