Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake au miel
Loading...
Regénérer l'image

Cake au miel

9 avis
Allemagne - Temps nécessaire : 1 heure
Un délicieux cake très facile à préparer, idéal pour le gouter des enfants.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 115 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe de miel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans un saladier, battez les oeufs au fouet avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Incorporez la farine et la levure, mélangez puis versez le beurre fondu et le lait. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez le miel liquide, mélangez et versez la préparation de ce cake dans un moule à caké préalablement beurré et fariné.
  4. Enfournez le cake au miel 40 minutes th 6 (180°).

Commentaires

Chargement...
Avatar de bibelle
bibelle, le 7 mai
Ce gâteau est très moelleux et délicieux.
Avatar de Yllens
Yllens, le 10 avril
Excellente recette. 1er essai avec du miel au citron : un délice. Je ne beurre pas mon moule, mais je le tapisse de papier cuisson et tout va bien pour le démoulage.
Je n'ai mis que 70 g de sucre et c'était suffisant. Je pense que l'on peut réduire encore (diabète, quand tu nous tiens !)
Avatar de Haja2
Haja2, le 7 mars
Inratable. J'ai mis davantage de miel et le goût était bien présent. Le cake n'est pas trop sucré et reste bien moelleux.
Je pense qu'ajouter des épices serait une bonne idée. J'essaierai de mettre des morceaux de pommes et de la cannelle une autre fois.
Avatar de JossJoss
JossJoss, le 2 mars
Bonne recette, cake moelleux, mais petit bémol, j'ai à peine senti le goût du miel.
Je pense que 5 cuillères à soupe de miel, n'est pas suffisant, car j'ai à peine senti le goût., il en faudrait peut-être le double.
Avatar de Vannie
Vannie, le 1 février
Excellent.
Avatar de 150475
150475, le 4 octobre
Très bon cake. Ce cake n'est pas aussi sucré que j'imaginais malgré l'ajout du sucre vanillé et du miel. Et facile à faire.
Avatar de titiapern95
titiapern95, le 2 avril
Très bon goût de miel et bien moelleux
Pour un deuxième essai, j'ai utilisé du miel de thym et un zeste d'orange bio coupé en petits morceaux. Aussi délicieux l'un que l'autre
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 14 juin
Excellent ! Le cake est très moelleux et le goût du miel est bien présent, dommage qu'il est collé au moule... A refaire sans hésitation !