Un délicieux cake très facile à préparer, idéal pour le gouter des enfants.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
115 g de beurre
3 oeufs
5 cl de lait
1 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe de miel
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Dans un saladier, battez les oeufs au fouet avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez la farine et la levure, mélangez puis versez le beurre fondu et le lait. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le miel liquide, mélangez et versez la préparation de ce cake dans un moule à caké préalablement beurré et fariné.
Enfournez le cake au miel 40 minutes th 6 (180°).
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
bibelle, le 7 mai ★★★★☆
Ce gâteau est très moelleux et délicieux.
Yllens, le 10 avril ★★★★★
Excellente recette. 1er essai avec du miel au citron : un délice. Je ne beurre pas mon moule, mais je le tapisse de papier cuisson et tout va bien pour le démoulage.
Je n'ai mis que 70 g de sucre et c'était suffisant. Je pense que l'on peut réduire encore (diabète, quand tu nous tiens !)
Haja2, le 7 mars ★★★★★
Inratable. J'ai mis davantage de miel et le goût était bien présent. Le cake n'est pas trop sucré et reste bien moelleux.
Je pense qu'ajouter des épices serait une bonne idée. J'essaierai de mettre des morceaux de pommes et de la cannelle une autre fois.
JossJoss, le 2 mars ★★★☆☆
Bonne recette, cake moelleux, mais petit bémol, j'ai à peine senti le goût du miel.
Je pense que 5 cuillères à soupe de miel, n'est pas suffisant, car j'ai à peine senti le goût., il en faudrait peut-être le double.
Vannie, le 1 février ★★★★★
Excellent.
150475, le 4 octobre ★★★★★
Très bon cake. Ce cake n'est pas aussi sucré que j'imaginais malgré l'ajout du sucre vanillé et du miel. Et facile à faire.
titiapern95, le 2 avril ★★★★☆
Très bon goût de miel et bien moelleux
Pour un deuxième essai, j'ai utilisé du miel de thym et un zeste d'orange bio coupé en petits morceaux. Aussi délicieux l'un que l'autre
Laeti972, le 14 juin ★★★★☆
Excellent ! Le cake est très moelleux et le goût du miel est bien présent, dommage qu'il est collé au moule...
A refaire sans hésitation !