Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet fumé au riz briani
Loading...
Regénérer l'image

Poulet fumé au riz briani

Inde - Temps nécessaire : 25 minutes
Un plat riche et savoureux, le Poulet fumé au riz briani est une recette gourmande et facile à préparer.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon haché finement
  • 400 g de poulet fumé coupé en cubes
  • 1 cuillère à soupe de ghee ou de beurre clarifié
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 poivron rouge coupé en petits cubes
  • 200 g de riz basmati cuit selon les instructions du paquet
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de paprika doux
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une poêle, faites chauffer le ghee ou le beurre clarifié à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Ajoutez le poulet fumé et faites le cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez l'ail et le poivron et faites revenir le tout pendant 3 minutes.
  5. Ajoutez le riz cuit, le cumin, la cannelle, le curcuma, le paprika et le sel. Mélangez bien le tout.
  6. Versez le jus de citron et la coriandre et remuez délicatement.
  7. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.