Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet en croûte de sel de Guérande
Loading...
Regénérer l'image

Poulet en croûte de sel de Guérande

France - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Une recette délicieuse et facile à préparer, ce poulet en croûte de sel de Guérande est parfait pour un dîner entre amis ou en famille.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1,5 kg de sel de Guérande
  • 2 brins de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le sel, le thym et l'ail dans un grand saladier.
  3. Placez le poulet dans le mélange et recouvrez-le complètement de sel.
  4. Versez le vin blanc sur le poulet.
  5. Mettez le tout dans un plat et enfournez pour 1 heure.
  6. Retirez le plat du four et laissez reposer 10 minutes.
  7. Cassez la croûte de sel à l'aide d'un marteau et servez.