Un plat savoureux et facile à préparer, parfait pour le déjeuner ou le dîner. Le poulet cuit et mijote avec du riz et des pois chiches, recouvert de petits oignons et de persil.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet, coupé en morceaux
2 tasses de riz blanc
3 tasses d'eau chaude
1 tasse de pois chiches, précuits
2 oignons, hachés finement
1/4 tasse de persil frais, haché
1 c. à thé d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de chaque côté. Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez les oignons et faites-les dorer pendant environ 3 minutes.
Ajoutez le riz et mélangez-le avec le poulet et les oignons. Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
Réduisez le feu à moyen et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que toute l'eau soit absorbée.
Ajoutez les pois chiches, mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes. Retirez du feu et ajoutez le persil. Mélangez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.