Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet au riz et pois chiches
Loading...
Regénérer l'image

Poulet au riz et pois chiches

Inde - Temps nécessaire : 40 minutes
Un plat savoureux et facile à préparer, parfait pour le déjeuner ou le dîner. Le poulet cuit et mijote avec du riz et des pois chiches, recouvert de petits oignons et de persil.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet, coupé en morceaux
  • 2 tasses de riz blanc
  • 3 tasses d'eau chaude
  • 1 tasse de pois chiches, précuits
  • 2 oignons, hachés finement
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de chaque côté. Assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Ajoutez les oignons et faites-les dorer pendant environ 3 minutes.
  3. Ajoutez le riz et mélangez-le avec le poulet et les oignons. Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
  4. Réduisez le feu à moyen et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que toute l'eau soit absorbée.
  5. Ajoutez les pois chiches, mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes. Retirez du feu et ajoutez le persil. Mélangez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.