Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet Aigre-Doux Aux Poires
Loading...
Regénérer l'image

Poulet Aigre-Doux Aux Poires

Chine - Temps nécessaire : 25 minutes
Cette recette est une version allégée du classique poulet aigre-doux chinois, mais avec une touche française ajoutée par l'utilisation de poires.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de poulet coupé en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 4 poires coupées en cubes
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajouter les poires et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Ajouter le vin blanc, le miel, la sauce soja et le jus de citron et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  5. Mélanger la farine avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter à la sauteuse. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.