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Poireaux vinaigrette classique
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Poireaux vinaigrette classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais (facultatif, pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Laver soigneusement les poireaux sous l'eau courante.
  2. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis les couper en morceaux de 5 cm.
  3. Faire cuire les poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Égoutter les poireaux et les plonger immédiatement dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.
  5. Dans un saladier, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  6. Ajouter les poireaux refroidis à la vinaigrette et mélanger délicatement pour bien enrober.
  7. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  8. Servir frais, garni de persil frais si désiré.