Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poireaux à la crème et aux noix
Loading...
Regénérer l'image

Poireaux à la crème et aux noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de noix décortiquées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil frais (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. 1. Laver soigneusement les poireaux sous l'eau courante pour enlever toute la terre.
  2. 2. Couper les poireaux en rondelles, en utilisant la partie blanche et le vert tendre.
  3. 3. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. 4. Ajouter les poireaux coupés et faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. 5. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélanger bien.
  6. 6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes pour que la crème s'épaississe.
  7. 7. Pendant ce temps, concasser les noix en petits morceaux.
  8. 8. Incorporer les noix dans la poêle et mélanger délicatement.
  9. 9. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes, puis retirer du feu.
  10. 10. Servir chaud, garni de persil frais si désiré.