Le poulet riz hainanais est une recette populaire originaire de la province de Hainan, en Chine. Il se compose de riz blanc cuit à la vapeur, de poulet cuit à la vapeur et de diverses sauces et condiments. Cette recette est servie dans de nombreux restaurants à travers le monde.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet entier
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à café de gingembre haché
2 cuillères à café de sauce de soja
2 cuillères à café de sauce de poisson
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
3 tasses de riz basmati
2 cuillères à soupe d'huile végétale
2 tasses d'eau
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
Couper le poulet en morceaux et le placer dans une casserole avec l'ail, l'oignon, le gingembre, la sauce de soja, la sauce de poisson, le sucre et le sel.
Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et ajouter le riz. Remuer jusqu'à ce que le riz soit bien enrobage de l'huile.
Ajouter l'eau et le poulet à la casserole de riz et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le poulet soit tendre.
Servir avec des légumes et des sauces à votre convenance.