Un plat simple et réconfortant qui combine des pâtes al dente, des lardons fumés et des oeufs crémeux pour un mélange parfait de saveurs et de textures.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de spaghetti
200 g d'allumettes de lardons
2 jaunes d'oeufs
50 g de parmesan râpé
Persil
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les pâtes et reversez-les dans la casserole.
Dans une petite poêle, faites revenir les lardons 5 minutes sans ajouter de matière grasse.
Versez les lardons dans les pâtes, ajoutez les jaunes d'oeufs et le parmesan râpé. Salez, poivrez. Mélangez sur feu doux 2 minutes.
Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de persil.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Isabov, le 1 août ★★★★★
Une très bonne recette facile à réaliser.
aocj, le 25 juin ★★★★★
La vrai carbonara !
JO50, le 26 juin ★★★★★
En hiver, je rajoute un peu de crème fraîche. . .
annegabriel, le 1 janvier ★★★★★
Excellente en remplaçant les lardons par des de la vollaille fumée.
steffy 123, le 16 décembre ★★★★☆
Simple et facile a faire
Clacla68, le 27 septembre ★★★★★
Très bonne recette rapide et fameuse.
Merci ont à eu du plaisir à la déguster.
ansophe, le 18 septembre ★★★★★
Excellente recette qui a plu à tout le monde.
bonsai10, le 13 août ★★★★★
Tres bonne recette et rapide a faire.
Nile92, le 6 juillet ★★★★☆
Simple et économique, parfaite pour un repas de week-end !
J'ai remplacé les lardons par du bacon pour plus de légèreté.