Une pâte croquante et fondante qui sublimera vos tartes sucrées et salées.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de farine
110 g de beurre mou
110 g de sucre
1 oeuf
Sel
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Repos : 1 heure
Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits au milieu du saladier.
Couper le beurre en petits morceaux et les mettre au centre du saladier. Bien mélanger avec les doigts ces deux ingrédients de façon à avoir une texture homogène.
Dans un bol, mélanger le sucre (et le sucre vanillé éventuellement) et l'oeuf à l'aide d'un fouet. Verser ce mélange dans le saladier, ajouter la pincée de sel et continuer de bien malaxer avec les mains.
Si votre pâte n'est pas assez liée, ajouter un petit peu d'eau, si au contraire elle est un peu trop mouillée ajouter un peu de farine.
Laisser reposer dans le saladier à l'air ambiant en recouvrant d'un torchon au moins une heure.