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Pâte sablée à l'amande
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Pâte sablée à l'amande

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Une pâte sablée à l'amande croustillante qui fond en bouche, parfaite pour toutes vos tartes sucrées.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour une grande tarte ou 10 tartelettes :
  • 115 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans le bol d'un robot, versez la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre mou. Pétrissez le tout. Si vous n'avez pas de robot vous pouvez pétrir à la main dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  2. Ajoutez le jaune d'oeuf et périssez à nouveau au robot ou à la main afin de former une boule de pâte.
  3. Couvrez et laisser reposer 30 minutes.
  4. Etalez ensuite la pâte dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes. La pâte se cuite en 25 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).