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Pâté en croûte de canard et pistaches
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Pâté en croûte de canard et pistaches

Temps nécessaire : 45 minutes
Cette recette facile et délicieuse de pâté en croûte de canard et pistaches est un plat savoureux et rustique, parfait pour servir à un dîner festif.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de foie de canard
  • 100 g de pistaches
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez le foie de canard et faites-le cuire 5 minutes.
  4. Ajoutez les pistaches et le cognac et mélangez.
  5. Salez et poivrez.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  7. Versez la préparation et recouvrez d'une autre abaisse de pâte.
  8. Badigeonnez d'un peu d'eau et d'un jaune d'oeuf.
  9. Enfournez pour 30 minutes.