Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâte brisée à l'huile d'olive
Loading...
Regénérer l'image

Pâte brisée à l'huile d'olive

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 100ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 100ml d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel
  2. Ajouter l'huile d'olive et mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse
  3. Ajouter progressivement l'eau tout en continuant de mélanger jusqu'à former une boule de pâte
  4. Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte
  7. Piquer le fond de tarte avec une fourchette
  8. Cuire à blanc pendant 15 minutes