Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâte à Choux
Loading...
Regénérer l'image

Pâte à Choux

France - Temps nécessaire : 35 minutes
Une pâte légère et aérienne, parfaite pour réaliser des éclairs, des choux à la crème ou des chouquettes gourmandes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g d'eau
  • 75g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 oeufs

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire bouillir l'eau et le beurre dans une casserole.
  3. Une fois bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine d'un coup.
  4. Remuer énergiquement et vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
  5. Transférer la pâte dans un bol et laisser tiédir.
  6. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger entre chaque oeuf.
  7. Enfourner pour 25 minutes environ ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.