Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moelleux au Citron et Pavot
Loading...
Regénérer l'image

Moelleux au Citron et Pavot

France - Temps nécessaire : 35 minutes
Un délicieux gâteau moelleux à base de citron et de pavot, qui peut être servi en dessert ou en goûter.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre de pavot
  • 2 citrons non traités
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez la farine, la levure et la poudre de pavot et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Lavez et râpez les citrons et ajoutez-les à la pâte.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 25 minutes.
  7. Une fois cuit, laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler et de le parsemer de sucre glace.