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Paella espagnole traditionnelle
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Paella espagnole traditionnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de riz spécial paella
  • 400g de poulet coupé en morceaux
  • 400g de fruits de mer variés (moules, crevettes, calamars...)
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 dose de safran
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à paella.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter le poulet et le poivron, faire dorer.
  4. Incorporer les fruits de mer et laisser cuire quelques minutes.
  5. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  6. Ajouter le safran et le bouillon de volaille, laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
  7. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.