Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Oyakodon - Poulet et oeuf sur riz
Loading...
Regénérer l'image

Oyakodon - Poulet et oeuf sur riz

Japon - Temps nécessaire : 30 minutes
Oyakodon est un plat japonais consistant en des morceaux de poulet et des oeufs cuits sur du riz. Cette recette est facile à réaliser et parfaite pour un repas rapide et savoureux !
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 tasses de riz cuit
  • 1 petit oignon haché
  • 200 grammes de poulet haché
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de mélange dashi
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une poêle, faire chauffer l'oignon haché à feu moyen.
  2. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Assaisonnez avec la sauce soja et le mélange dashi.
  3. Ajoutez le riz cuit et faites-le cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
  4. Baissez le feu et cassez les oeufs sur le riz.
  5. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
  6. Ajoutez le mirin et mélangez bien le tout.
  7. Servez chaud.