Oyakodon est un plat japonais consistant en des morceaux de poulet et des oeufs cuits sur du riz. Cette recette est facile à réaliser et parfaite pour un repas rapide et savoureux !
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
2 tasses de riz cuit
1 petit oignon haché
200 grammes de poulet haché
4 oeufs
2 cuillères à soupe de mélange dashi
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Dans une poêle, faire chauffer l'oignon haché à feu moyen.
Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Assaisonnez avec la sauce soja et le mélange dashi.
Ajoutez le riz cuit et faites-le cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
Baissez le feu et cassez les oeufs sur le riz.
Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.