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Oeufs pochés à la florentine
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Oeufs pochés à la florentine

Italie - Temps nécessaire : 25 minutes
Une recette délicieuse et facile à préparer, idéale pour un brunch : des oeufs pochés à la florentine aux épinards et à la sauce hollandaise.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 400g d'épinards frais
  • 1/4 de lait
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • Piment de Cayenne
  • 2 ou 3 jaunes d'oeufs
  • 150ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faire cuire les épinards dans le lait chauffé à feu doux pendant environ 5 minutes.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine en remuant.
  3. Ajouter le lait et les épinards et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment de Cayenne.
  5. Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème et le jus de citron.
  6. Ajouter la préparation aux épinards et bien mélanger.
  7. Mettre la préparation dans des ramequins et y casser un oeuf.
  8. Cuire au four à 150°C (thermostat 5) pendant 10 minutes.
  9. Servir chaud avec de la sauce hollandaise.