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Oeufs à la florentine
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Oeufs à la florentine

Italie - Temps nécessaire : 23 minutes
Les oeufs à la Florentine sont une recette simple et savoureuse qui ravira tous les convives. Une sauce crémeuse est servie sur des oeufs pochés et des épinards pour un repas riche en saveurs.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 tasses d'épinards, hachés
  • 1/2 tasse de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 8 minutes
  1. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les épinards, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Salez et poivrez.
  3. Versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien. Réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes.
  4. Faites des petits trous dans la poêle et cassez un oeuf dans chaque trou. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
  5. Répartissez la sauce et les oeufs sur 4 assiettes et servez chaud.