Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Oeufs à la neige au coulis de châtaigne
Loading...
Regénérer l'image

Oeufs à la neige au coulis de châtaigne

France - Temps nécessaire : 25 minutes
La recette d'oeufs à la neige au coulis de châtaigne est un délicieux dessert traditionnel à base de crème et d'oeufs qui ravira vos invités.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1/2 l de lait
  • 1 kg de châtaignes
  • 3 gousses de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Mélanger les jaunes d?oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  2. Monter les blancs d?oeufs en neige et les incorporer délicatement aux jaunes
  3. Faire bouillir le lait et la crème fraîche
  4. Verser le mélange sur les oeufs blanchis
  5. Cuire au bain marie à feu doux pendant 15 minutes
  6. Éplucher les châtaignes et les faire cuire avec les gousses de vanille dans 1l d'eau
  7. Mixer les châtaignes pour obtenir un coulis
  8. Verser le coulis sur les oeufs à la neige et servir bien frais