Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Oeuf cocotte aux pommes de terre, carottes et lardons
Loading...
Regénérer l'image

Oeuf cocotte aux pommes de terre, carottes et lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 carottes
  • 200g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits dés.
  3. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Répartir les dés de pommes de terre, carottes et lardons dans 4 ramequins.
  5. Casser un oeuf par-dessus dans chaque ramequin.
  6. Ajouter 5cl de crème fraîche dans chaque ramequin, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Enfourner les ramequins pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs d'oeuf soient pris.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.