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Nasi Kandar au poulet épicé
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Nasi Kandar au poulet épicé

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de riz basmati
  • 1 poulet entier découpé
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 2 oignons, émincés
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Feuilles de laurier
  • 1 piment rouge (optionnel, pour le piquant)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajouter la pâte de curry et cuire pendant 2 minutes en remuant.
  3. Incorporer les morceaux de poulet et faire dorer de tous les côtés.
  4. Verser le lait de coco, ajouter le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  5. Pendant ce temps, cuire le riz basmati selon les instructions du paquet.
  6. Lorsque le poulet est cuit, retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.
  7. Servir le poulet épicé sur un lit de riz, et ajouter le piment rouge si désiré.