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Nasi Campur Balinais
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Nasi Campur Balinais

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de riz jasmin
  • 200g de poulet mariné (soya et épices)
  • 100g de bœuf satay (en brochettes)
  • 100g de tempeh
  • 100g de légumes sautés (haricots verts, carottes)
  • 2 œufs durs
  • 50g d'oignons frits
  • 2 cuil. à soupe de sambal
  • Feuilles de basilic
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Rincer le riz et le cuire selon les instructions du paquet.
  2. Faire mariner le poulet avec de la sauce soja et des épices pendant 30 minutes.
  3. Cuire le poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Griller les brochettes de bœuf satay sur un barbecue ou une poêle.
  5. Faire frémir le tempeh et le couper en morceaux.
  6. Sauter les légumes dans une poêle avec un peu d'huile.
  7. Cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes puis les écaler.
  8. Servir le riz en plat principal, entouré de poulet, bœuf satay, tempeh, légumes et œufs.
  9. Décorer avec des oignons frits, un peu de sambal et des feuilles de basilic.