Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moutabal (Purée d'Aubergine) Facile
Loading...
Regénérer l'image

Moutabal (Purée d'Aubergine) Facile

Liban - Temps nécessaire : 40 minutes
Une recette délicieuse et facile de moutabal (purée d'aubergine), parfumée à l'ail et au citron.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 aubergines moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Faire des entailles dans la chair des aubergines et les badigeonner d'huile d'olive.
  4. Enfourner pour 25 minutes.
  5. Retirer les aubergines du four et les laisser refroidir.
  6. Une fois les aubergines refroidies, les éplucher et les écraser à la fourchette.
  7. Ajouter l'ail émincé, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger.
  8. Servir le moutabal chaud ou froid.