Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moutabal
Loading...
Regénérer l'image

Moutabal

Liban - Temps nécessaire : 50 minutes
Cette recette de moutabal (purée d'aubergine) est très simple à préparer et est parfaite pour accompagner des grillades. Elle se déguste chaude ou froide.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  2. Les placer sur une plaque allant au four et les badigeonner d?huile d?olive.
  3. Cuire au four à 200 °C pendant 40 minutes.
  4. Une fois les aubergines cuites, les laisser refroidir.
  5. Enlever la chair des aubergines et la mettre dans un mixeur.
  6. Y ajouter l?ail, la tahini, le jus de citron, l?huile d?olive et le sel et le poivre.
  7. Mixer le tout jusqu?à obtenir une purée lisse.