Cette recette de moutabal (purée d'aubergine) est très simple à préparer et est parfaite pour accompagner des grillades. Elle se déguste chaude ou froide.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines moyennes
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de tahini
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Les placer sur une plaque allant au four et les badigeonner d?huile d?olive.
Cuire au four à 200 °C pendant 40 minutes.
Une fois les aubergines cuites, les laisser refroidir.
Enlever la chair des aubergines et la mettre dans un mixeur.
Y ajouter l?ail, la tahini, le jus de citron, l?huile d?olive et le sel et le poivre.